Dikenal sebagai kacang, kacang hijau adalah beberapa sayuran sehat yang dapat Anda makan. Apakah Anda lebih suka makan mentah-mentah, dikukus atau digoreng, kacang hijau adalah sumber besar dari banyak nutrisi yang dapat membantu Anda meningkatkan kesehatan Anda. Berikut adalah beberapa nutrisi yang ditemukan dalam kacang hijau dan bagaimana mereka dapat menguntungkan Anda.
Vitamin K
Vitamin K bermanfaat bagi tubuh untuk membantu mempercepat proses penyembuhan. Misalnya, ketika Anda mengembangkan luka atau jenis cedera, vitamin K membantu merangsang pembekuan darah, pendarahan yang berlebihan tidak akan terjadi. Ini adalah alasan utama mengapa pasien yang akan menjalani operasi diberikan vitamin K sebelum operasi. Vitamin K juga meningkatkan penyerapan kalsium tubuh dan juga mungkin membantu mencegah keropos tulang kepadatan dan osteoporosis. Jadi jika osteoporosis adalah dalam sejarah keluarga Anda, Anda mungkin ingin memasukkan banyak kacang hijau dalam diet Anda sehingga Anda bisa mendapatkan jumlah yang cukup dari studi vitamin K. Banyak juga menyarankan bahwa vitamin K dapat berperan dalam mencegah kanker.
Vitamin C
Vitamin C merupakan vitamin yang dapat ditemukan dalam jumlah tinggi dalam kacang hijau. Sama seperti vitamin K, vitamin C juga membantu mempercepat penyembuhan luka, memar dan bahkan luka bakar dan luka bedah. Vitamin C juga merupakan vitamin penting sebagai pencegahan kanker. Berkat sifat antioksidan, vitamin ini mampu melindungi DNA sel terhadap mutasi dan kerusakan. Vitamin C juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh yang merupakan garis pertama pertahanan tubuh terhadap penyakit termasuk kanker. Vitamin C juga bekerja untuk menurunkan kolesterol jahat dalam tubuh, mengatur tekanan darah tinggi dan mencegah stroke dan penyakit jantung.
Mangan
Kacang hijau juga kaya mangan. Selain mengurangi gejala osteoporosis dan osteoarthritis, mangan juga dapat membantu melawan sindrom pramenstruasi. Sebuah dosis yang sehat dari mangan dapat membantu meringankan gejala PMS seperti mudah marah dan suasana hati. Mangan juga membantu tubuh Anda untuk secara efektif menyerap nutrisi lain seperti vitamin B, E dan mineral magnesium.
Vitamin A
Alasan lain yang baik untuk mengkonsumsi kacang hijau adalah bahwa kacang hijau mengandung vitamin A. Vitamin A merupakan antioksidan kuat yang dapat membantu melindungi Anda terhadap kanker, penyakit jantung dan kolesterol darah tinggi. Wanita yang ingin menunda tanda-tanda penuaan kulit juga akan mendapatkan keuntungan dari vitamin A karena vitamin ini dikenal untuk menghilangkan tanda-tanda penuaan kulit, seperti keriput, garis-garis halus, kulit kusam dan bintik-bintik usia.
Jika Anda menderita masalah buang air besar seperti sembelit atau sindrom iritasi usus besar, Anda mungkin ingin memasukkan kacang hijau dalam diet Anda. Mengonsumsi makanan yang kaya serat juga menurunkan kadar kolesterol jahat dalam tubuh Anda. Jika Anda memiliki diabetes atau beresiko terkena diabetes, serat dalam kacang hijau juga dapat membantu dalam regulasi gula dalam aliran darah Anda.
No comments:
Post a Comment