Apa Vitamin B2 Lakukan?
Vitamin B2 diperlukan bagi tubuh manusia untuk memastikan kesehatan kulit, kuku, rambut, sel darah merah dan pembentukan antibodi, dan untuk yang tepat, pertumbuhan dan reproduksi respirasi. Selain itu, vitamin B2 dapat digunakan untuk merawat kondisi kulit seperti jerawat, atau membantu dalam penyembuhan luka atau luka bakar, serta sakit kepala dan arthritis. Selain peran vitamin B2 ini, kadang-kadang disebut "riboflavin", mengontrol tiroid, kelenjar endokrin yang terletak di leher yang mengatur metabolisme. Juga, riboflavin mempromosikan energi tubuh Anda dengan karbohidrat mengkonversi, pengolahan asam amino, lemak, mengaktifkan vitamin B6 dan asam folat, dan dalam beberapa kasus bertindak sebagai antioksidan. Oleh karena itu, vitamin B2 jelas adalah sangat penting untuk memastikan kita tetap internal dan eksternal yang indah.
Berapa Banyak Vitamin B2 Apakah saya Perlu?
Seperti dengan semua vitamin lain, asupan harian yang direkomendasikan vitamin B2 adalah bergantung pada usia, jenis kelamin, kehamilan dan menyusui, tetapi mungkin juga tergantung pada kebutuhan individu energik. Biasanya, pria membutuhkan 1.7mg riboflavin per hari dan 0,5 mg perempuan memerlukan kurang per hari, kecuali mereka sedang hamil atau menyusui, dalam hal ini mereka akan membutuhkan 1.6mg 1.8mg per hari atau per hari, masing-masing. Namun, jika Anda ingin tahu persis berapa banyak vitamin B2 yang Anda butuhkan untuk memaksimalkan kesehatan pribadi Anda sendiri, mencari saran dari dokter pribadi Anda selalu didorong.
Vitamin B2 dapat ditemukan dalam sejumlah sumber makanan, bagaimanapun, adalah penting untuk dicatat bahwa paparan cahaya akan mengurangi jumlah riboflavin aktif dalam makanan. Menariknya, ada sedikit informasi berkaitan dengan seberapa cepat riboflavin dapat mengurangi intensitas baik untuk jenis tertentu makanan atau makanan secara umum, sehingga itu disarankan bahwa Anda menyimpan makanan yang mengandung riboflavin dalam lemari atau di kulkas dalam rangka untuk memastikan Anda benar-benar makan jumlah riboflavin terdaftar di bawah fakta gizi yang makanan.
Umumnya, Anda tidak perlu untuk membeli makanan khusus untuk itu riboflavin. Sebaliknya, Anda biasanya akan membeli makanan yang merupakan sumber yang kaya nutrisi lainnya tetapi juga memiliki riboflavin juga. Misalnya, vitamin B2 dalam sejumlah daging, misalnya, 3 ons hati sapi dimasak, daging sapi organik, daging ayam panggang organik gelap, atau salmon panggang akan memberikan 1.71mg, .19 mg, 0,18 mg, dan riboflavin .13 mg , masing-masing. Vitamin B2 juga dapat ditemukan dalam sayuran dan produk susu, sebagai salah satu cangkir jamur kue, susu mentah dan tidak dipasteurisasi, jamur mentah, brokoli rebus atau dikukus, atau bayam akan memberikan 0,47 mg, 0,34 mg, 0,29 mg, 0,18 mg, 0,18 mg , dan .13 mg masing-masing. Selanjutnya, telur mengandung 0,27 mg vitamin B2 rata-rata dan almond menyediakan sumber penting, juga.
Kekurangan Vitamin B2 dan Overdosis
Jika seseorang mengkonsumsi kurang dari jumlah harian yang direkomendasikan vitamin B2 untuk jumlah waktu yang lama, mereka dapat mengembangkan Ariboflavinosis, penyakit spesifik untuk defisiensi vitamin B2. Gejala yang berhubungan dengan kekurangan ini menyerupai penyakit umum, seperti pilek atau flu, seperti tenggorokan korban dapat menjadi sakit, mata bisa menjadi merah, tenggorokan bengkak, iritasi sekitar mulut, degenerasi lidah dan perubahan warna, kulit bersisik menyerupai tanda-tanda sifilis dan anemia.
Tidak seperti beberapa vitamin lainnya, vitamin B2 tidak dapat dikonsumsi dalam jumlah cukup besar untuk merusak tubuh. Mungkin karena orang biasanya tidak pernah menelan jumlah besar mengkhawatirkan riboflavin, atau mungkin hanya karena riboflavin tidak dapat tertelan dalam jumlah yang mencapai tingkat beracun, tidak ada konsekuensi negatif yang terkait dengan mengkonsumsi setiap jumlah vitamin B2 atas jumlah harian yang disarankan.
No comments:
Post a Comment