Wednesday, September 12, 2012

10 Manfaat Air Kelapa


Air kelapa adalah cairan paling murni kedua setelah air. Air kelapa mengandung karbohidrat sangat sedikit dan 99% lemak dan rendah gula. Kandungan gula dalam air kelapa adalah alami.
Dibandingkan dengan minuman lain, air kelapa mengandung sangat sedikit sodium, tetapi memiliki lebih potasium. Air kelapa tidak hanya berisi air, tetapi juga mengandung nutrisi. Pada 30 ml air kelapa mengandung 61 mg kalium, natrium 5,45 mg dan 1,3 mg gula. Lainnya adalah magnesium, kalsium, vitamin B dan C, zinc, selenium, yodium dan belerang.


Tak heran jika air kelapa mengandung berbagai manfaat kesehatan sebagai berikut :

  1. Ini membuat tubuh terhidrasi
    Salah satu manfaat dari air kelapa adalah kemampuannya untuk menghidrasi tubuh. Air kelapa mengandung elektrolit yang semua tubuh Anda butuhankan, seperti natrium, kalium, kalsium klorida, dan magnesium. Ini elektrolit air minum memiliki peran penting dalam menjaga tubuh terhidrasi, terutama selama dan setelah kegiatan olahraga yang menguras keringat.
  2. Membantu menurunkan berat badan
    Air kelapa dikenal karena kandungan kalori yang rendah. Oleh karena itu, jika Anda ingin menurunkan berat badan, mengubah kebiasaan makan tinggi kalori minuman seperti soda, kafein, atau jus buah dengan air kelapa.
  3. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
    Air kelapa juga mengandung asam laurat, yang juga ditemukan dalam ASI. Fungsi asam ini adalah antimikroba, antibakteri, antijamur. Air kelapa sangat baik diminum secara teratur untuk meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan virus dan penyakit.
  4. Meningkatkan sirkulasi
    Air kelapa membantu membawa nutrisi dan oksigen ke sel-sel darah dan meningkatkan metabolisme. Air kelapa juga dapat membantu membersihkan saluran pencernaan.
  5. Meringankan mual
    Pasien dengan demam tifoid, malaria atau penyakit lain yang dapat menyebabkan mual, cobalah untuk makan santan untuk mengurangi rasa mual.
  6. Pengobatan pasien dengan kolera
    Air kelapa mengandung albumin alami untuk beradaptasi minum darurat pada pasien yang terinfeksi kolera.
  7. Baik untuk pencernaan
    Komponen air kelapa mengandung enzim bioaktif yang dapat membantu mengatasi masalah pencernaan dan metabolisme. Konsumsi rutin air kelapa efektif untuk menangani rasa tidak nyaman di perut.
  8. Menjaga keseimbangan elektrolit
    Air kelapa adalah sumber potasium yang baik. Dalam sebagian susu kelapa mengandung 220 mg potasium. Ini elektrolit yang dibutuhkan tubuh setiap hari untuk menjaga fungsi kontraksi jantung.
  9. Dihadapkan dengan infeksi saluran kemih
    Air kelapa sangat disarankan untuk mereka yang menderita batu ginjal dan saluran kemih. Minum air kelapa secara teratur membantu untuk melarutkan batu ginjal.
  10. Menjaga kulit yang sehat
    Air kelapa bertindak sebagai pelembab ringan dan juga mengurangi kelebihan minyak pada kulit. Keuntungan lain adalah jenis soft kombinasi kulit. Gunakan air kelapa untuk mandi atau memilih lotion kulit yang terbuat dari kelapa. Air kelapa juga dapat digunakan untuk mencuci wajah Anda setelah menggunakan masker, terutama bagi mereka yang memiliki kulit berminyak.

No comments:

Post a Comment