Nangka adalah buah, aromatik berdaging terkenal karena rasanya yang lezat. Tetapi banyak orang yang menikmati nangka tanpa menyadari bahwa buah nangka mempunyai banyak manfaat bagi kesehatan. Nangka adalah spesies pohon milik keluarga murbei. Nangka sangat manis dan lezat, ketika nangka dibuka, Anda akan menemukan polong kuning cerah (ketika masak) yang dapat dimakan mentah atau dimasak. Ketika mentah dagingnya berwarna hijau, dan dapat dibuat menjadi hidangan sayur yang lezat. Nangka memiliki banyak manfaat kesehatan.
Manfaat Nangka adalah sebagai berikut :
- Menjadi kaya kalium, nangka telah ditemukan untuk membantu dalam penurunan tekanan darah.
- Nangka juga dikenal mengandung anti-ulkus sifat yang membantu menyembuhkan bisul dan gangguan pencernaan. Selain itu, kehadiran serat tinggi nangka mencegah sembelit dan membantu dalam gerakan usus halus.
- Akar dari buah ini telah ditemukan untuk menjadi bermanfaat bagi mereka yang menderita asma dan juga baik untuk pengobatan masalah kulit.
- Nangka terbukti menjadi sumber vitamin C yang sangat baik, yang dikenal mengandung sifat antioksidan yang tinggi.
- Menawarkan anti-penuaan, buah dapat membantu memperlambat degenerasi sel dan membuat kulit terlihat muda dan kenyal.
- Nangka berfungsi sebagai penawaran yang baik dari protein, karbohidrat, dan vitamin, bagi tubuh manusia.
- Hal ini diyakini bahwa buah nangka dapat membantu mencegah dan mengobati ketegangan dan kurangnya percaya diri.
- Karena mengandung sedikit kalori dan jumlah yang sangat kecil dari lemak, nangka baik bagi orang yang mencoba untuk menurunkan berat badan.
- Jika Anda menderita sembelit, konsumsi secara teratur buah pasti akan terbukti menguntungkan.
No comments:
Post a Comment